Годжи

Форма: раскидистый  кустарник   высотой до 3 м. Ветви покрыты тонкими небольшими колючками.

Листья:  простые цельнокрайные, эллиптические.

Цветки: лилового (фиолетово-розового) цвета, колокольчатые.

Плод: маленькая кораллово-красная ягода известная, используемый в народной медицине.

Зимостойкость высокая.

Растение плодоносит, в разных регионах, с мая по сентябрь или с июля по октябрь. За это время собирается 13 урожаев, из которых самые ценные в августе.

Ягоды годжи невероятно питательны:

  • В ягодах годжи содержится большое количество витаминов группы B и антиоксидантов, которые защищают от вредных свободных радикалов, которые поражают клетки в организме человека.
  • Годжи богаты полисахаридами, которые полезны для иммунной системы.
  • Ягоды годжи содержат 18 видов аминокислот.
  • В ягодах годжи много калия.
  • Содержит больше витамина C чем в апельсинах.
  • Больше бета-каротина, чем в морковке.
  • Больше железа, чем в мясе.