Форма: раскидистый кустарник высотой до 3 м. Ветви покрыты тонкими небольшими колючками.
Листья: простые цельнокрайные, эллиптические.
Цветки: лилового (фиолетово-розового) цвета, колокольчатые.
Плод: маленькая кораллово-красная ягода известная, используемый в народной медицине.
Зимостойкость высокая.
Растение плодоносит, в разных регионах, с мая по сентябрь или с июля по октябрь. За это время собирается 13 урожаев, из которых самые ценные в августе.
Ягоды годжи невероятно питательны:
- В ягодах годжи содержится большое количество витаминов группы B и антиоксидантов, которые защищают от вредных свободных радикалов, которые поражают клетки в организме человека.
- Годжи богаты полисахаридами, которые полезны для иммунной системы.
- Ягоды годжи содержат 18 видов аминокислот.
- В ягодах годжи много калия.
- Содержит больше витамина C чем в апельсинах.
- Больше бета-каротина, чем в морковке.
- Больше железа, чем в мясе.