Выведен в Санкт-Петербург на Павловской опытной станции ВИР им. Н.И. Вавилова
Срок созревания – раннеспелый .
Кусты средней силы роста, широкие (высотой — до 1,7 м, диаметром — до 1,7 м), с аккуратной приземистой кроной овальной формы, не склонной к загущению.
Ягода крупная (в длину — до 2,5 — 3 см, в диаметре — до 1,1 см, весом — более 1,0 — 1,3 г, максимум до 3,5 г), одномерная, удлиненно-кувшиновидной формы, с полупрозрачной тонкой кожицей и слабобугристой поверхностью.
Вкус приятный кисло-сладкий, десертного типа, без горечи. Мякоть нежная, мягкая, слабоароматная.
Сорт высокоскороплодный,высокоурожайный,зимостойкий,устойчивый к болезням.
Сорт самобесплодый, поэтому нуждается в перекрестном опылении. Хорошими опылителями могут стать сорта: Виола , Голубое веретено,Амфора, Камчадалка, Мальвина, Синяя птица, Старт.